Масло тыквы 500

Масло тыквы 500

В наличии





800

Обзор

Масло из семян тыквы

Полезные свойства тыквенного масла

Свежевыжатое тыквенное масло - богатейший источник витаминов и микроэлементов. Оно содержит уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения, витамины А, Е (не менее 30%), В1, В2, С, Р, F, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, линолевая).

  • Тыквенное масло обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает старение клеток, способствует выведению из организма токсичных веществ.
  • Масло тыквенной семечки нормализует обмен веществ, применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для профилактики гепатита и цирроза печени.
  • В тыквенном масле содержится кукурбитин, проявляющий антигельминтные свойства, селен - предотвращающий развитие рака, алколоид тригонеллин - обладает гипогликимическим действием (снижает уровень глюкозы в крови). 
  • Тыквенное масло содержит много цинка, необходимого мужчинам от рождения и до старости (профилактика простатита, аденомы предстательной железы).

В лечебных целях тыквенное масло рекомендуют принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 50 - 60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его холодной водой. В случае появления неприятных ощущений, тыквенное масло можно заесть кусочком хлеба или запить апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком. Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника - 2-3 недели, при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза - 6-8 недель, при заболеваниях предстательной железы - 4 недели. В остальных случаях - 1 месяц. Во всех случаях надо провести консультацию у врача.

Тыквенное масло применяется и в косметических целях. Оно является прекрасным питательным средством для всех типов кожи, благодаля высокому содержанию витаминов (А, С, Е) и минералов, в особенности цинка. Особую пользу тыквенное масло представляет для сухой или зрелой кожи. Жирные кислоты и салициловая кислота препятствуют шелушению и смягчают сухую кожу.

 Использование в кулинарии

Масло тыквенных семечек используют для придания уникального вкуса и аромата салатам, кашам, отварному картофелю, квашеной капусте, соусам, фасоли и чечевице, винегретам, супам и даже десертам. Попробуйте добавить немного масла к ванильному мороженому и поразитесь, насколько это вкусно.

Это одно из самых популярных масел в Европе, особенно в Германии и Австрии, где его смешивают с яблочным сидром и заправляют салаты из зелени, овощей и фруктов.

Тыквенное масло НЕ рекомендуется использовать для жарки, т.к. оно не выносит высоких температур.

 Состав: масло обжаренного тыквенного семени первого холодного отжима.

Наша продукция изготавливается из экологически чистых растений и семян, выращенных на нашей ферме, поэтому отличается своими свойствами от продукции магазинов. 

В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент высококачественного натурального растительного масла. Вы также можете найти семена зерновых культур.

Оформить заказ Вы можете онлайн или по телефону, связавшись с менеджерами нашей компании. Доставка осуществляется по  России.

Характеристики

count_denominator
1
Применение
Косметология, медицина, приготовление пищи
Витамины
А, Е (не менее 30%), В1, В2, С, Р, F
Действие
Антиоксидантное|Защитное
Вид масла
Тыквенное
Применение корма
1000
Страна производства
Россия
Производитель
Собственное производство
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!