Минимальная сумма заказа от 3000 рублей
Россия, Воронежская область, с. Гороховка, ул. Героев 4
Часы работы
Понедельник
08:00 — 19:00
Вторник
08:00 — 19:00
Среда
08:00 — 19:00
Четверг
08:00 — 19:00
Пятница
08:00 — 19:00
Суббота
08:00 — 19:00
Воскресенье
выходной

Растительные продукты натуральные

+7 (920) 226-68-96С 08:00 до 19:00
+7 (919) 189-93-00

Прием заказов
Сравнение 0

Тыквенное масло: способы применения и польза для организма

23 июня 2022

Тыквенное масло для здоровья мужчин и женщин

отжим тыквенного масла

Тыкву выращивают во всём мире с целью получения ценной питательной культуры и лекарственных препаратов. Во многих странах тыква традиционно используется как лекарственное средство, например, в Китае, Пакистане, Индии, Аргентине, Мексике, Америке и Бразилии. Семена тыквы используются для лечения различных заболеваний, а травяные средства отдельно или в сочетании с лекарствами применяются для лечения. Тыквенное масло — одно из немногих продуктов, которое используется для лечения многих заболеваний благодаря наличию множества полезных для организма компонентов и фитохимических веществ.

Какую пищевую ценность представляет масло тыквенных семечек

Физические свойства, химический состав и соотношение жирных кислот были определены в ходе биологического анализа продукта прямого отжима семян тыквы. Было обнаружено, что семена тыквы содержат 41,59% масла, 25,4% белка, 5,2% влаги, 25,19% углеводов, 5,34% клетчатки и 2,49% прочих компонентов. Общее содержание фенольных соединений, общих стеринов, восков и общих токоферолов составляло 66,25 (мг галловой кислоты на кг масла), 1,86%, 1,56% и 882,65 (мг токоферола на кг масла).

Тыквенное масло: полезные свойства для человеческого организма

1. Антиоксидантная активность

Общее содержание фенолов в тыквенном масле колеблется от 25 до 51 мг/кг. Фенольные вещества содержали ванилин, тирозол, лютеолин, синаповую кислоту и ванилиновую кислоту. Максимальная антиоксидантная способность, рассчитанная с помощью восстановления радикала DPPH, составила 62 процента. Белок, выделенный из семян тыквы, продемонстрировал в ходе исследований около 80% радикальной активности, хелатирующая активность на ионы Fe2+ составила около 64%, а ингибирование ксантиноксидазы — около 10%.

масло тыквенных семечек

2. Снижение уровня сахара в крови

В ходе клинических исследований было отмечено значительное повышение уровня мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) в группе испытуемых, питавшейся семенами тыквы. На антиатерогенную активность смеси семян тыквы и флекса указывал уровень усиления антиоксидантной защитной системы и уровень малондиальдегида.

3. Гипертензивный и кардиопротекторный эффекты

Масло тыквенных семечек играет важную роль в снижении кровяного давления и расслаблении кровеносных сосудов. Регулярное употребление масла в умеренных количествах позволяет заметно снизить повышенное кровяное давление, вызванное химическим воздействием лекарственных препаратов. Также поддерживается пониженный уровень метаболитов NO до нормального диапазона и повышенный уровень MDA. Результаты исследований позволили подтвердить защитный эффект масла семян тыквы в отношении патологических изменений в аорте и коронарном сердце. На выработку NO указывает аминокислота L-аргинин. Кроме того, высокое содержание магния (мг) в тыквенном масле способствует снижению риска возникновения ишемического инфаркта у людей пожилого возраста.

^ Наверх