Разница между жмыхом и шротом
Шрот и жмых, в чем же разница?
Шрот, а также жмых образуются в результате переработки в масличной отрасли. Часто эти виды отходов друг с другом отождествляют. И многие полагают, что разницы между ними нет. Но это лишь на первый взгляд, так как получают отходы при разных методах обработки, используют их для разных целей.
Надо сказать, что и в жмыхе, и в шроте много полезных веществ. Есть в них белок, аминокислоты, полезные жиры, витамины, важные микроэлементы. Жмых часто используется в качестве подкорма птицы, кроликов, крупного рогатого скота. Шрот тоже часто используется в корме для животных, как самостоятельно, так и в составе комбикорма.
- Шрот получается методом экстрагирования.
- Жмых получается способом прессования.
Разница между жмыхом и шротом состоит в содержании жира. В жмыхе жира примерно 15%, а в шроте его не более 2-3%. Жмых всегда содержит больше клетчатки и белка. Несмотря на отличия, подобные отходы производства активно вводятся в рацион птицы и домашних животных. Они полезны для молодняка, так как способствуют росту. Нельзя не подчеркнуть, что низкая стоимость обусловливает популярность таких продуктов. Помните, что разница между жмыхом и шротом не такая уж существенная. У нас Вы можете приобрести качественные продукты, которые хранятся при определенных необходимых условиях.