Минимальная сумма заказа 3000 рублей
Россия,Воронежская область, с. Гороховка, ул. Героев 4
Часы работы
Понедельник
08:00 — 19:00
Вторник
08:00 — 19:00
Среда
08:00 — 19:00
Четверг
08:00 — 19:00
Пятница
08:00 — 19:00
Суббота
08:00 — 19:00
Воскресенье
выходной
+7 (920) 226-68-96С 08:00 до 19:00
+7 (919) 189-93-00Прием заказов

Польза масла рыжика

6 апреля 2022

Полезные свойства масла рыжика

Людям издавна известна польза масла рыжика. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, применяется в кулинарии и нередко используется при лечении различных заболеваний. Уникальные свойства компонентов масла используются не одно столетие. В нем немало важных для организма веществ, оказывающих самое благоприятное воздействие. Польза масла рыжика для продления молодости и красоты просто неоценима.

Рыжик представляет собой ложный лен. Злак неприхотлив, у него потрясающие свойства, именно поэтому он попал в поле зрения селикционеров. Выращивается рыжик в России, Германии, Швеции, Франции. По пищевой ценности его масло может конкурировать с кунжутным. Дело в том, что польза масла рыжика широко используется при лечении:

  • болезней желудка;
  • нарушений зрения;
  • заболеваний кожи;
  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • заболеваний печени;
  • нарушений в работе эндокринной системы.

Данный продукт включен в веганское меню, используется для снижения веса. Он наилучшим образом усиливает вкус различных блюд, придает им насыщенный аромат. Часто применяют масло, добавляя его в салаты из овощей, в соусы, выпечку. Большое количество ценных веществ обусловило популярность масла. Эти вещества способны нормализовать работу многих органов, обладают противовоспалительным эффектом, нормализует работу печени, ЖКТ, борются с воспалением.

масло рыжика свойства

Применение рыжикового масла в кулинарии

Масло рыжика обладает высокой пищевой ценностью и давно используется в кулинарии. Это масло является одним из очень полезных продуктов, которое используют в диетическом и вегетарианском питании. Благодаря прекрасному аромату, оно возбуждает аппетит и обладает пикантным вкусом. Многие кулинары находят вкус рыжикового масла похожим на хрен и редьку. Поэтому масло можно добавлять в овощные салаты, винегреты, запеченные овощи в качестве заправки. Так этот продукт прекрасно подходит для приготовления блюд из самых разнообразных круп - плова, каш и гарниров. Его также можно добавлять в соусы и выпечку.

Кроме использования в свежем виде, оно отлично подходит для приготовления горячих блюд. Оно прекрасно переносит высокую температуру и не расслаивается от нагревания, поэтому его можно использовать во время жарки мяса или рыбы. При разогреве, масло не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

Но кулинары, все же рекомендуют использовать масло в чистом виде и не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все аминокислоты и витамины в целости. Масло рыжика производится с соблюдением строгого технологического процесса и оно устойчиво к окислению.