Масло амаранта
Масло амаранта – свойства и применение
Родина амаранта, масло из семян которого сегодня получило обширное распространение в народной медицине и уходе за собой, в здоровом питании, считают Центральную и Южную Америку. Древнеиндейские племена употребляли листья в пищу и дали ему такие названия, как «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков». Древние греки считали данное растение символом бессмертия, а в Древнем Китае его применяли как средство для продления молодости.
Польза амарантового масла заключается в уникальном составе: в нем содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, олеиновая, пальмитолеиновая арахидоновая. Благоприятное воздействие на кожу и сосуды оказывают входящие в состав фосфолипиды, мощные антиоксиданты - сквален и витамин Е, фитостеролы, каротиноиды, витамин D, желчные кислоты, также в этом продукте содержатся различные микроэлементы, такие как калий и кальций, железо и медь, магний и фосфор.
Сегодня в косметологии применяется масло амаранта для лица и тела - оно добавляется в различные ухаживающие средства, помимо этого, применимо для защиты от губительного воздействия солнца. Компоненты обуславливают эффективность в использовании при антицеллюлитном массаже.
Лечебное использование амарантового масла и цена в аптеках
Сквален в составе продукта участвует в насыщении органов и тканей кислородом, помогает стимулировать синтез стероидных гормонов, известен как продуктивное противоопухолевое средство. Амарантовое масло холодного отжима увеличивает стойкость организма к грибковым и вирусным инфекциям, активизирует обмен веществ. Кроме этого, этот натуральный продукт может использоваться при заболеваниях желудка и сердечно-сосудистой системы, костей и суставов, помогает для улучшения памяти и нормализации веса.