Минимальная сумма заказа 3000 рублей
Россия,Воронежская область, с. Гороховка, ул. Героев 4
Часы работы
Понедельник
08:00 — 19:00
Вторник
08:00 — 19:00
Среда
08:00 — 19:00
Четверг
08:00 — 19:00
Пятница
08:00 — 19:00
Суббота
08:00 — 19:00
Воскресенье
выходной
+7 (920) 226-68-96С 08:00 до 19:00
+7 (919) 189-93-00Прием заказов

Как принимать амарантовое масло?

6 апреля 2022

Амарантовое масло родник здоровья: свойства и применение

Амарантовое масло - это родник здоровья, благодаря своим уникальным свойствам. Это редкое мало добывают из семян однолетнего растения, имеющего колосоцивидные соцветия. Амарант более известен под названием - бархатник или щирица. Раньше из семян злакового готовили еду - кашу. Впоследствии из семян стали делать муку и масло.

Амарантовое масло имеет массу лечебных и профилактических свойств. Его используют для наружного и внутреннего применения и по праву называют - растительным “терапевтом”. Масло из семян этого растения считается редким и очень ценным. Нет похожих по своему составу растений. Например, амарант является единственным источником сквалена - вещество, которое благотворно действует на обмен веществ и обеспечивает увеличение клеточного дыхания.

Амарантовое масло свойства и применение

Состав масла амаранта

В настоящее время амарантовое масло полностью изучено, однако до сих пор многие полезные свойства не открыты. Кроме сквалена в амарантовом масле содержится: стеролы, фитостеролы, каротиноиды, жирные кислоты, магний, медь, железо, фосфор и другие. Кроме названных веществ, в масле содержится лизиновая кислота (количество которой в два раза больше, чем в пшенице), которая не синтезируется в организме человека самостоятельно.

Амарантовое масло: как принимать?

  • Наружное применение.

Как говорилось выше в масле содержится сквален, витамин Е и лизиновая кислота, которые оказывают на поврежденный эпителий ранозаживляющее, антибактериальное и противовирусное действие. Особенно это полезно для людей, страдающих кожными заболеваниями, такими как - экзема, герпес. Масло отлично заживляет ожоги, порезы и даже радиационные ожоги. Если использовать масло регулярно, то регенерация кожного покрова произойдет быстро, а раны затянутся быстро, не оставляя никаких следов.

  • Внутреннее применение.

Это масло просто находка для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Обладая антиоксидантным действием, масло обволакивает слизистую оболочку желудка и заживляет раны, предохраняя от дальнейшего воспаления другие внутренние органы. Это полезное масло подойдет для людей с диабетом и ожирением.

Данное растение влияет не только на физическое состояние организма, но и на психоэмоциональную систему человека. Лечение перечисленных выше болезней и состояний здоровья маслом амаранта усилит положительное воздействие других лекарственных препаратов, назначенных медицинским работником.