Масло горчицы 1000

Масло горчицы 1000

В наличии





240

Обзор

В XVIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II и было одним из любимых императорских деликатесов. И по сей день горчица является популярной пряностью во всех странах мира не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но и благодаря своим удивительным лечебным свойствам.

Использование в кулинарии

Родиной горчицы принято считать Восточный Китай. В России горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном. Получают горчичное масло из семян горчицы методом холодного прессования при 40–50 °C. При этом в нем сохраняются все полезные свойства.

В отличие от других растительных масел, горчичное обладает значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения. Горчичное масло значительно превосходит по вкусовым и диетическим свойствам распространенное в России подсолнечное масло. Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату горчичное масло нашло широкое применение в кулинарии.

Во французской кухне горчичное масло добавляют в салаты, супы и используют для приготовления домашней выпечки. Горчичное масло не добавляет горечи, не пригорает, а только мягко подчеркивает вкус блюда.

В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Если перед запеканием курицы ее натереть горчичным маслом, мясо станет ароматным и сочным.

Это масло добавляют в каши для придания нежного маслянистого вкуса. Оно хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Если горчичное масло добавить в тесто, выпечка получится ароматной, с красивым золотистым оттенком. Хорошо использовать это масло для жарки блинов, оладий, сырников.

Сегодня густое масло горчичное применяется в народной медицине широко. Его используют для нормализации обмена веществ, улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Горчичное масло купить стремятся те люди, которые хотят снизить в организме уровень плохого холестерина. В этом масле много полиненасыщенных жирных кислот. Часто применяют густое масло для волос горчичное. Оно способно питать волосы, смягчать, ускорять их рост. В кулинарии подобное масло тоже широко используется, особенно в блюдах французской кухни. Часто горчичное масло добавляют в небольшом количестве в масло подсолнечное, чтобы оно не портилось. Если Вы хотите густое масло для волос горчичное приобрести по выгодной цене, обращайтесь к нам.

Наша продукция изготавливается из экологически чистых растений и семян, выращенных на нашей ферме, поэтому отличается своими свойствами от продукции магазинов. 

В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент высококачественного натурального растительного масла. Вы также можете найти семена зерновых культур.

Оформить заказ Вы можете онлайн или по телефону, связавшись с менеджерами нашей компании. Доставка осуществляется по  России.

Характеристики

count_denominator
1
Применение
Косметология, медицина, приготовление пищи
Вид масла
Растительное
Тип масла
Горчичное
Применение корма
500
Страна производства
Россия
Производитель
Собственное производство
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!