Что такое масло амаранта?

Масло амаранта получается из семян растения амарант, которое обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Оно известно своими питательными свойствами и широким спектром применения в кулинарии и косметологии.

Какие питательные вещества содержатся в масле амаранта?

Масло амаранта богато незаменимыми жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, а также витаминами Е, К и группы В, аминокислотами, антиоксидантами и минералами, такими как кальций, железо и магний.

Как использовать масло амаранта в кулинарии?

Масло амаранта можно использовать для заправок салатов, приготовления соусов, поджаривания и запекания продуктов. Оно также добавляется в смузи, коктейли и другие блюда для повышения их питательной ценности.

Каковы преимущества масла амаранта для кожи?

Масло амаранта обладает увлажняющими и питательными свойствами, способствует восстановлению кожного покрова, снижает воспаления и раздражения, улучшает тонус и упругость кожи, а также помогает в борьбе с признаками старения.

Можно ли употреблять масло амаранта внутрь?

Да, масло амаранта безопасно для употребления внутрь. Оно часто используется в качестве дополнительного источника питательных веществ и жирных кислот в пищевых добавках или принимается в виде капсул. Перед употреблением внутрь рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как масло тыквенных семечек может помочь улучшить кожу и волосы?

Масло тыквенных семечек содержит витамин А и E, которые способствуют заживлению кожи, увлажнению и снижению воспаления. Оно также может помочь укрепить волосы, предотвратить их выпадение и сделать их более здоровыми и блестящими.

Как масло тыквенных семечек помогает укрепить иммунитет?

Масло тыквенных семечек содержит витамин Е и другие антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от свободных радикалов. Оно также способствует производству антигистаминов и иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекциями и аллергическими реакциями.

Как масло из тыквенных семечек влияет на здоровье мочевого пузыря и предстательной железы?

Масло тыквенных семечек может помочь поддерживать здоровье мочевого пузыря и предстательной железы благодаря своим антиоксидантным свойствам и высокому содержанию цинка. Оно может снижать воспаление, уменьшать симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы и улучшать функцию мочевого пузыря.

Какие полезные свойства имеет масло тыквенных семечек для здоровья сердца?

Масло тыквенных семечек содержит незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, которые помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают сердечно-сосудистую функцию и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие питательные вещества содержатся в масле из тыквенных семечек?

Масло из тыквенных семечек богато полезными питательными веществами, такими как витамины A, E, С, а также минералы, включая магний, цинк и железо. Оно также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы и антиоксиданты.

Какие полезные свойства у льняных семечек?

Льняное семя содержит много питательных и полезных веществ. Это витамины группы В, витамины A, Н, РР, E, F, С, К, а также минералы: магний, калий, кальций, фосфор, железо. Но самые ценные компоненты – это жирные кислоты, клетчатка и линганы. Семена льна являются одним из основных источников очень ценных для человеческого организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые организм человека не в состоянии синтезировать самостоятельно.

Сколько нужно зерна пшеницы для посева 1 га?

Норма высева и глубина заделки семян

При благоприятных условиях посева (правильно подготовленной почве, оптимальная влажность и срок высева) рекомендуется высевать от 3 млн до 3,5 млн семян на 1 гектар , при средних – от 4 млн до 4,5 млн на га , при неблагоприятных – 5 млн до 5,5 млн на га

Какие полезные свойства у амаранта?

  • витамины – А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (витамин РР или витамин В3), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), В4 (холин);
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы – железо, марганец, медь, селен, цинк.

Особенную ценность имеют зерна амаранта так, как содержат 20-23 % белка с повышенным соотношением лизина, полиненасыщенных жирных кислот, крахмала, стеролов и флавоноидов.

Уникальным составляющим элементом амаранта является сквален, который может осуществлять «захват» кислорода и насыщать им ткани и органы. Он, являясь мощным иммуностимулятором, способен проникать сквозь кожу и таким образом воздействовать на весь организм.

Как хранить тыквенное масло?

Лучше покупать масло в небольших бутылках, так как после открытия и контакта с воздухом, у продукта значительно уменьшается срок годности.

Это масло не переносит свет и тепло, поэтому его следует хранить в холодильнике в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.

Какие стандартные качественные показатели для ядер тыквенной семечки?

В контракте прописываются следующие качественные параметры для ядер тыквенной семечки:
Для ядер тыквенной семечки:
– Влажность не более 7.5%;
– Примеси не более 0.05%;
– Несовершенные ядра не более 4.0%.

Что такое амарант?

Амарант классифицируется как псевдозлаковое зерно, то есть технически это не злак, как пшеница или овес, но он имеет сопоставимый набор питательных веществ и может использоваться аналогичным образом. Его ореховый вкус прекрасно дополняет разнообразные блюда: каши, кари, салаты, сладкую и соленую выпечку. Это питательное зерно не содержит глютена и богато легкоусвояемым белком, клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами.

Кстати, если вас интересует, как выглядит растение амарант, можем с уверенностью заявить, что вы наверняка его видели на клумбах или дачных участках. Растение высотой до 3 метров с ярко-малиновыми свисающими соцветиями, напоминающие колоски, это и есть амарант или щирица. На сегодняшний день насчитывается около 60 видов этого растения, из которого делают муку, масло, используют в медицине и косметологии

Почему растительные масла (экстракты) одного наименования отличаются своими вкусовыми свойствами и внешним видом?

Как известно, в основе производства натуральных растительных масел (экстрактов) компании «Фермер» лежит метод низкотемпературной экстракции. Они отличаются от обычных растительных масел тем, что применение данной технологии позволило получить продукты с наибольшим выходом витаминов. Эти продукты являются БАДами нового поколения, которые отнесены к более высокому классу биологически активный добавок, и согласно нормативной документации, получили название «Экстракты».

Все растительные экстракты (масла) компании «Фермер» содержат полный спектр жирорастворимых витаминов: А, D, Е, F, К, U, Q, каротиноиды. Витамины, содержащиеся в экстрактах, создала сама природа, они составляют активные комплексы, в которых усиливают физиологическое действие друг на друга.

Помимо витаминов, наши экстракты содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, натрий, магний, марганец, цинк, медь, кобальт, фосфор, селен, йод и др.). Экстракты обладают высокой энергетической ценностью, что позволяет их с успехом применять в питании ослабленных и длительно болеющих людей, при физических и эмоциональных перегрузках, как дополнительное питание спортсменам, для повышения устойчивости организма к неблагоприятным внешним и внутренним факторам.

Все экстракты (масла) компании «Фермер» обладают хорошими вкусовыми качествами. Однако, в разных партиях наши экстракты могут отличаться как по внешнему виду (цвет, мутность), так и по вкусовым нюансам. Эти вариации предусмотрены Техническими условиями, в которых обязательно указываются возможные расхождения по цвету и вкусовым качествам. Объясняются эти различия не нарушениями тезою логического процесса, а разновидностью сырья, из которого производятся растительные масла (экстракты).

Например, наше масло миндального ореха не пахнет миндалем, потому что мы производим его из сортов садового миндаля, не опасного для жизни человека. Характерным запахам amarretto обладает дикий миндаль, который нельзя употреблять в пищу в больших количествах, т.к. он содержит цианистые соединения.

Не всегда и тыквенное масло имеет явный привкус тыквы и в разных поставках может сильно разниться по цвету. Это зависит от особенностей используемого сырья, и особенно, от сорта тыквы. Сейчас, на территории Украины выращивают более 30 сортов тыквы, семена которых пригодны для получения жидкого масла. Но эти сорта различаются как по внешнему виду овоща, окраске мякоти, так и по вкусовым качествам и мякоти и семян. При использовании семян тыквы обыкновенной получается экстракт светло- или темно-коричневым, а при использовании, например, семян ананасной тыквы он имеет слегка зеленоватый цвет, поскольку семена этого сорта намного больше, и они имеют более плотную зеленую оболочку. Следует отметить, что такой экстракт содержит больше кукурбитила — эффективного глистогонного средства.

Определенное влияние на состав сырья, а также внешние и вкусовые качества продукции оказывает регион произрастания, состав почв, водный режим. Даже погодные условия выращивания каждого конкретного урожая могут влиять на состав сырья: много ли выпало осадков, какова была солнечная активность, достаточно ли было насекомых или ветра для опыления. Все это играет определенную роль в качественных отличиях экстрактов, изготовленных в разное время.

Следует всегда помнить, что натуральные растительные экстракты компании «Фермер» являются полноценными продуктами питания, которые поставляют нашему организму все необходимое для нормальной жизнедеятельности и борьбы с заболеваниями. Сырье, которое мы используем, обязательно проходит все необходимые виды контроля, соответствует имеющимся ГОСТам и нормативным документам. Технологический процесс производства экстрактов отлажен и не дает сбоев поэтому наша продукция всегда была и остается высокого качества.

Какую продукцию можно беременным девушкам?

Даже если беременность протекает без осложнений, женщина должна постоянно заботиться о полноценном питании для получения всех необходимых компонентов, которые обеспечат хорошее здоровье ребенку и повысят ее жизненную выносливость, что очень важно для нормального течения родов и быстрого восстановления. С первых месяцев беременности женщина должна употреблять масло зародышей пшеницы, как источник натурального витамина Е, который обеспечивает не только полноценное зачатие, но и в несколько раз снижает риск самопроизвольного аборта. В течение беременности необходимо принимать мелкодисперсные зародыши пшеницы с различными витаминизированными добавками (черноплодной рябиной, эламином) по 1-2 ч. л. 1-2 раза в день. Для снижения токсикоза беременных можно рекомендовать аромасеансы с применением ароматических масел «Мятное», «Мелиссовое» или «Лимонное». Чтобы не беспокоила сердечно-сосудистая система, можно рекомендовать масло семян тыквы по 1 ч. л. в день. В последние месяцы беременности необходимо принимать масло грецкого ореха.

Можно ли смешивать разные масла в одном приеме? Например, в целях профилактики новообразований использовать 1-2 раза в день "смесь" масел льна, тыквы, грецкого ореха и расторопши?

Смешивать масла можно, передозировки от этого не будет. Но лучше всего масла скомбинировать по 2-3 вида. Такие смеси рекомендуется принимать во время еды. Для профилактики новообразований рекомендуется смешать масло льна и масло зародышей пшеницы. Эта смесь хорошо усваивается с витамином С. Поэтому рекомендуется в рацион питания ввести этот витамин.

Можно ли совмещать масло тыквы, льна и расторопши?

Масло льна и расторопши можно принимать одновременно. Мы рекомендуем использовать масла с пометкой Gold, т.к. они применяются по 1 чайной ложке 1 раз в сутки.

Какие минералы содержаться в тыквенном масле вашего производства?

В тыквенном масле нашего производства содержится около 53 минералов. Самыми основными из них являются: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, селен, молибден и никель.

 

Если у Вас возникли вопросы, напишите нам посредством данной формы: