Продавец ИП глава КФХ Багринцев С. А. развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
6 отзывов
Минимальный объем заказа - на сумму 2000 рублей!!!
Растительные продукты натуральные от КФХ Багринцев
+7 (920) 226-68-96
Руководитель
+7 (919) 189-93-00
Прием заказа
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Амарант растение - лечебные свойства

Амарант растение - лечебные свойства

Для чего применяется масло амаранта

Амарант — это растение, которое относится к так называемым «псевдозлакам». Семена (а конкретно масло и шрот) содержат белки в гораздо большем количестве по сравнению с настоящими злаками. Это делает зёрна амаранта достаточно хорошо сбалансированной пищей с функциональными свойствами, которые, как было доказано, обладают лечебными свойствами. Однако далеко не все знают, чем полезен шрот амаранта для человека и как его нужно принимать для того, чтобы терапевтический эффект был максимальным.

амарант трава

Как выглядит амарант?

Амарант можно легко узнать среди других культур, так как каждое растение имеет ярко-красный и красочный цветок», в каждом из которых содержится около 1 кг семян.

Как растёт амарант

Псевдозлак «Amaranthus spp.», обычно именуемый просто Амарантом, получил своё название в Древней Греции Amaranthus, что означает «вечный цветок». С глубокой древности и до сих пор он считается важной питательной культурой. Амарант был включён в рацион человека ещё коренными жителями американского континента среди. Ацтеки называли Амарант «Хуаутли», а майя — «Xtes». До сих пор мексиканцы делают сладости из амаранта, называя их «Алегрия», что означает «счастье». Теперь во всем мире амарант считается «суперсультом», так как появляется все больше доказательств того, что этот псевдозлак богат питательными веществами.

Чем полезен амарант для человека?

Вот лишь некоторые полезные эффекты для здоровья, которые можно достичь регулярным потреблениям продуктов из амаранта:

  •  Богатый источник белка. Высококачественный белок, содержащийся в семенах амаранта, важен, поскольку он обогащает организм многими незаменимыми аминокислотами, которые являются ключевыми молекулами для клеточного обмена.
  •  Уменьшение воспаления. Приём продуктов из амаранта может помочь избежать воспалительных заболеваний, поскольку было описано, что экструдированные гидролизаты белка амаранта предотвращают воспаление за счёт активации биоактивных пептидов, которые снижают экспрессию нескольких противовоспалительных триггеров.
семена растения амаранта
  •  Укрепление костей. Кальций играет ключевую роль в создании и поддержании здоровых костей, поскольку он поддерживает минерализацию. Амарант содержит больше кальция, чем семена других растений. Это делает его ценным продуктом питания, который способствует здоровому развитию костей.
  •  Снижение холестерина. Масло амаранта помогает снижать общий и «плохой» холестерин (ЛПНП), повышая уровень «хорошего» крови. А также было доказано, что амарант положительно влияет на метаболизм холестерина.
  •  Уменьшение выраженности симптомов язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Амарантовое масло является превосходным средством для лечения многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе язвы двенадцатиперстной кишки.
  •  Борется с диабетом. Из-за большого количества марганца амарант представляет собой хороший продукт для регулирования уровня сахара в организме. Марганец помогает активировать процесс глюконеогенеза, что в свою очередь снижает вероятность заболеть диабетом.

Амарант: как употреблять в пищу

Семена амаранта употребляют в пищу как зёрна других злаков: их перемалывают в муку, готовят попкорн, варят из них кашу и превращают в уже упомянутое кондитерское изделие Алегрия. Листья можно использовать для приготовления салата, а из пророщенных семян — готовить различные блюда. Листья различаются по размеру: зелёные или пурпурные, с тонкими черешками, они культивируются и употребляются в пищу как листовые овощи во многих частях мира. В Индии листья добавляют при приготовлении популярного блюда, называемого тхотакурапаппу. В Китае листья и стебли используются как овощ для жарки. В Восточной Африке листья амаранта известны как мчича - «овощ для всех». Семена используются как источник липидов, а также сырьё для производства муки, хлопьев, семечек, нескольких сортов хлеба.