Корзина
7 отзывов
Минимальный объем заказа - на сумму 2000 рублей!!!
Растительные продукты натуральные от КФХ Багринцев
+7 (920) 226-68-96
Руководитель
+7 (919) 189-93-00
Прием заказа
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Польза масла рыжика

Польза масла рыжика

Полезные свойства масла рыжика

Людям издавна известна польза масла рыжика. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, применяется в кулинарии и нередко используется при лечении различных заболеваний. Уникальные свойства компонентов масла используются не одно столетие. В нем немало важных для организма веществ, оказывающих самое благоприятное воздействие. Польза масла рыжика для продления молодости и красоты просто неоценима.

Рыжик представляет собой ложный лен. Злак неприхотлив, у него потрясающие свойства, именно поэтому он попал в поле зрения селикционеров. Выращивается рыжик в России, Германии, Швеции, Франции. По пищевой ценности его масло может конкурировать с кунжутным. Дело в том, что польза масла рыжика широко используется при лечении:

  • болезней желудка;
  • нарушений зрения;
  • заболеваний кожи;
  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • заболеваний печени;
  • нарушений в работе эндокринной системы.

Данный продукт включен в веганское меню, используется для снижения веса. Он наилучшим образом усиливает вкус различных блюд, придает им насыщенный аромат. Часто применяют масло, добавляя его в салаты из овощей, в соусы, выпечку. Большое количество ценных веществ обусловило популярность масла. Эти вещества способны нормализовать работу многих органов, обладают противовоспалительным эффектом, нормализует работу печени, ЖКТ, борются с воспалением.

Масло рыжика свойства

Применение рыжикового масла в кулинарии

Масло рыжика обладает высокой пищевой ценностью и давно используется в кулинарии. Это масло является одним из очень полезных продуктов, которое используют в диетическом и вегетарианском питании. Благодаря прекрасному аромату, оно возбуждает аппетит и обладает пикантным вкусом. Многие кулинары находят вкус рыжикового масла похожим на хрен и редьку. Поэтому масло можно добавлять в овощные салаты, винегреты, запеченные овощи в качестве заправки. Так этот продукт прекрасно подходит для приготовления блюд из самых разнообразных круп - плова, каш и гарниров. Его также можно добавлять в соусы и выпечку.

Кроме использования в свежем виде, оно отлично подходит для приготовления горячих блюд. Оно прекрасно переносит высокую температуру и не расслаивается от нагревания, поэтому его можно использовать во время жарки мяса или рыбы. При разогреве, масло не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

Но кулинары, все же рекомендуют использовать масло в чистом виде и не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все аминокислоты и витамины в целости. Масло рыжика производится с соблюдением строгого технологического процесса и оно устойчиво к окислению.